1. 首页
  2. 区块链

2021年12月计算机应用基础统考题库奥鹏远程网络教育 第一组艺术字

2021年12月网络教育统考将于12月18日-21日进行,共计四天时间考;

2021年12月大学英语b、计算机应用基础统考原题库,整体覆盖90%以上,已整理归类完毕,精心排版

大学英语B各题均做了全中文翻译,重点标注,难点注释;计算机操作带视频演示教程,复习完整套题库,必过。

如需题库[email protected]·com请去除后缀+

以下为计算机应用基础统考模拟试卷:

一、单选题

1.第二代电子计算机的主要元件是______。

A.继电器

B.晶体管

C.电子管

D.集成电路

答案:B

2.以下不属于电子数字计算机特点的是______。

A.运算快速

B.计算精度高

C.形状粗笨

D.通用性强

答案:C

3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。

A.辅助设计

B.信息处理

C.人工智能

D.过程控制

答案:C

4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。

A.数据

B.符号

C.图形

D.数字

答案:A

5.电子数字计算机的运算对象是______。

A.模拟量

B.混合量

C.脉冲

D.不连续量

答案:D

6.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。

A.ROM

B.RAM

C.硬盘

D.软盘

答案:B

7.微处理器芯片的位数即指______。

A.速度

B.字长

C.主频

D.周期

答案:B

8.保持微型计算机正常运行必不可少的输入/输出设备是______。

A.键盘和鼠标

B.显示器和打印机

C.键盘和显示器

D.鼠标和扫描仪

答案:C

9.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。

A.内存的大小

B.微处理器的尺寸

C.主频

D.内存储器

答案:C

10.ASCII码可以表示的字符个数是______。

A.256

B.255

C.128

D.127

答案:C

11.二进制数10110001相对应的十进制数应是______。

A.123

B.167

C.179

D.177

答案:D

12.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。

A.十进制码

B.二进制码

C.ASCII码

D.汉字编码

答案:B

13.以下选项中,______不属于计算机外部设备。

A.输入设备

B.中央处理器和主存储器

C.外存储器

D.输出设备

答案:B

14.个人计算机(PC)必备的外部设备是____。

A.键盘和鼠标

B.显示器和键盘

C.键盘和打印机

D.显示器和扫描仪

答案:B

15.计算机执行某种操作的命令被称为______。

A.指令

B.程序

C.程序设计语言

D.指令系统

答案:A

16.启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。

A.“回收站”和“开始”按钮

B.“计算机”﹑“回收站”和“资源管理器”

C.“计算机”﹑“回收站”和“Office”

D.“计算机”﹑“开始”按钮和“Internet浏览器”

答案:A

17.下列关于Windows的叙述中,错误的是______。

A.删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除

B.设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹

C.删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除

D.双击某类扩展名的文件,操作系统可启动相关的应用程序

答案:A

18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。

A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口

D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口

答案:B

19.资源管理器中的库是______。

A.一个特殊的文件夹

B.一个特殊的文件

C.硬件的集合

D.用户快速访问一组文件或文件夹的快捷路径

答案:D

20.启动操作系统时,要进入安全模式应按键______。

A.Shift + F8

B.F8

C.F5

D.F4

答案:B

21.Word的替换命令所在的选项卡是____。

A.“文件”

B.“开始”

C.“插入”

D.“邮件”

答案:B

22.下面能够预览文档打印效果的操作是____。

A.单击“文件”选项卡中的“新建”命令

B.单击快速访问工具栏上的“快速打印”按钮命令

C.单击“开始”选项卡中的“粘贴”命令

D.单击“文件”选项卡中的“打印”命令

答案:D

23.Excel 2010工作簿文件的默认扩展名为____。

A.docx

B.xlsx

C.pptx

D.jpeg

答案:B

24.对电子工作表中所选择的区域不能够进行操作的是________。

A.调整行高尺寸

B.调整列宽尺寸

C.修改条件格式

D.保存文档

答案:D

25.在PowerPoint 2010“文件”选项卡中的“新建”命令的功能是建立______。

A.一个新演示文稿

B.插入一张新幻灯片

C.一个新超链接

D.一个新备注

答案:A

26.如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用______选项卡进行设置。

A.动作设置

B.切换

C.幻灯片放映

D.自定义动画

答案:B

27.TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种____。

A.信息资源

B.通信规定

C.软件

D.硬件

答案:B

28.调制调解器(modem)的功能是实现____。

A.数字信号的编码

B.数字信号的整形

C.模拟信号的放大

D.模拟信号与数字信号的转换

答案:D

29.某台计算机接入中国教育和科研计算机网CERNET,如下四种说法中正确的是______。

A.这台计算机不能访问中国联通

B.这台计算机不能访问中国电信

C.这台计算机不能访问中国移动

D.这台计算机可以访问上述任何网络

答案:D

30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____。

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.广域网、城域网、局域网

D.城域网、局域网、广域网

答案:C

31.用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是____。

A.http://

B.ftp://

C.mailto://

D.news://

答案:A

32.使用Outlook的“通讯簿”功能时,可以弹出“通讯簿”对话框的快捷键是____。

A.Ctrl+Shift+B

B.Ctrl +B

C.Shift+B

D.Ctrl+Shift

答案:A

33.下列不属于计算机安全的技术是______。

A.入侵检测技术

B.防火墙技术

C.认证技术

D.数据真实性技术

答案:D

34.计算机病毒不可能潜伏在____。

A.外存

B.内存

C.光盘

D.U盘

答案:B

35.下面不属于网络安全服务的是_____。

A.访问控制技术

B.数据加密技术

C.身份认证技术

D.语义完整性技术

答案:D

36.系统更新是指______。

A.用Windows Update 网站提供的更新软件更新原有的相应软件

B.按最新的版本重装系统

C.把系统更新为指定版本的系统

D.把应用软件升级

答案:A

37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。

A.docx

B.exe

C.wma

D.mid

答案:C

38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。

A.Media Player

B.Winamp

C.RealPlayer

D.Dreamweaver

答案:D

39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A.传真

B.播放VCD

C.播放音乐

D.播放视频

答案:A

40.以下对音频格式文件的描述中,正确的是______。

A.MIDI 文件很小,但 MIDI 文件不能被录制,必须使用特殊的硬件和软件在计算机上合成

B.MIDI 文件很大,是通过麦克风录制的

C.WAV 文件通常很小,可以从 CD﹑磁带等录制自己的 WAV 文件

D.WAV 文件通常比MIDI文件小

答案:A

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)通过资源管理器在考生文件夹下建立“target”文件夹;

(2)将考生文件夹下“source”文件夹中的“1.docx”﹑“2.gif”﹑“3.potx”和“4.xlsx”文件移动到“target”文件夹中。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam2.docx”,完成以下操作:

(1)设置第一段首字下沉;

(2)将第一段(除首字)字体设置为“楷体”,字号设置为“四号”;

(3)将第二段字体设置为“方正舒体”,字号设置为“小四号”,加双横线下划线。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam17.docx”,完成以下操作:

(1)将标题处理成艺术字的效果;

(2)将正文文字分成两栏;

(3)将素材中的表格转换成文字,文字分隔符为逗号,再加上红色阴影边框和蓝色底纹(应用于段落)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题9.xlsx",完成以下操作:

(1)按照5%的折旧率,计算设备的现值,即现值是原值的95%;

(2)在“合计”行的对应单元格中计算出所有设备的原值总和及现值总和。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam9.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第1张幻灯片中插入考生文件夹下的影片文件move2.wmv,并设置影片自动播放;

(2)将全部幻灯片背景设置为“白色大理石”效果。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为学习1.txt。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

查找最近访问过的网页。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

请按照下列要求,利用Outlook新建邮件,并将考生文件夹下的网页文件“刘若英新歌.htm”选作为附件,最后将该邮件保存到草稿中。

收件人邮箱地址为:

邮件主题:问题解答

邮件内容:参考教科书第56页

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.docx”、“myTest2.docx”和“myTest3.docx”三个文件。请将该压缩文件中的“myTest2.docx”解压到考生文件夹下的myOwnTest文件夹中。

原创文章,作者:热矛网,如若转载,请注明出处:https://www.sbirinfo.com/37/344534.html